Ройзман посоветовал екатеринбургским выпускникам школ уезжать за рубеж
Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Общество

Ройзман посоветовал екатеринбургским выпускникам школ уезжать за рубеж

Но его не поддержали

Уезжать посоветовал молодежи бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. О том, с какими словами он обратился бы к выпускникам школ сегодня, Ройзман написал на своей странице в Facebook.

Политик вспомнил, как в своё время напутствовал выпускников гимназии № 9 в Екатеринбурге. Тогда он сказал вчерашним школьникам, что никто и ничего за них в стране не сделает, о том, что в проблемах, как на личном уровне, так и на уровне страны виноваты, прежде всего, мы сами, что никто и никому в жизни ничего не должен.

Эти слова, пишет Евгений Ройзман, он готов повторить и сегодня, но теперь он советует выпускникам уезжать из страны, если такая возможность есть.

Двери уже закрываются,

- заявил бывший мэр.

Многие не согласились с мнением политика и его советом. Комментируя пост, подписчики Ройзмана заявили: "хорошо там, где нас нет", а сбежать в чужую страну, где тебя никто не ждёт - далеко не лучший выход.

КСТАТИ

Ранее в одном из интервью Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев так высказывался о том, что нужно сделать, чтобы русские дети не уезжали учиться и жить за границу:

Я считаю, что нужны кнут и пряник. Нужен кнут для чиновников. Считаю, что детям чиновников должно быть запрещено учиться за границей. До определенного возраста. Школы — безусловно. Я бы включил сюда еще бакалавриат. Потому что это период становления ребенка. Дальше — пожалуйста, поступая в магистратуру, может вообще уехать за границу. Но это будет уже взрослый человек, это будет его выбор. Мы не можем папу-чиновника обязать делать выбор за взрослого сына или взрослую дочь. Но когда родитель делает выбор за ребенка, то есть выбирает школу, даже поступление в университет в 16-17 лет, когда это еще несовершеннолетнее чадо, — обучение все-таки должно происходить здесь. Потому что "будете там, где сердце ваше", сказано в Евангелии. И конечно, если сердце любого родителя с ребенком, а дети у тебя учатся в Лондоне или в Америке, то довольно трудно существовать в ситуации холодной войны, к которой мы практически сейчас пришли, в связи с неприкрытой американской и западной агрессией против нас,

- заявил Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...