Рестораны в России освободят от налога? Отрасль назвали пострадавшей от коронавируса
Фото: Царьград
Деньги Общество

Рестораны в России освободят от налога? Отрасль назвали пострадавшей от коронавируса

Правительству России предложили снизить, а лучше полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса. Минэкономразвития поддержало это предложение. С инициативой выступили власти Москвы.

"Мы обратились к федеральному правительству с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, что позволит существенно снизить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть этот сложный период", - подтвердил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. Его слова привело РИА Новости.

По утверждению чиновника, ресторанный бизнес относится к пострадавшим в результате пандемии коронавируса. На эту отрасль распространяются меры поддержки московского правительства. Теперь предлагается меры поддержки ввести на федеральном уровне. 

"Совершенно очевидно, что 2020 и 2021 годы нельзя будет назвать успешными для этой отрасли", - объяснил Ефимов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Власть нам лгала…": Вскрылся очередной "налоговый манёвр" Силуанова Налоговых уклонистов-физлиц потребовали наказывать жёстче: "Сколько бы они ни утаили…" Налоги снижать "просто некуда"? Пронько предупредил о "яростном сопротивлении" Минфина
Загрузка...