«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Регулярно занимаются спортом меньше трети забайкальцев
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Общество Спорт

Регулярно занимаются спортом меньше трети забайкальцев

Такую печальную статистику озвучил губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе онлайн-интервью с руководителем департамента региональных программ экспертного института социальных исследований Дарьей Кислициной.

Из 900 населенных пунктов Забайкалья сегодня только 40 имеют стационарные круглогодичные, если так их назвал глава региона, всепогодные спортивные объекты.

"Более чем в сотне школ нет даже спортивных залов, - отметил глава региона. - Понятно, что погода суровая, длительное время люди не занимаются систематически спортом на открытом воздухе. У людей портится самочувствие, здоровье. Поэтому всем нам так важно вести активный образ жизни".

Губернатор признался, что сам, как спортивный человек, заряжается от тренировок оптимизмом и задором. Увы, из 1 млн 50 тысяч забайкальцев по статистике спортом регулярно занимается лишь около 330 тысяч.

"Многие показатели у нас, к сожалению, хуже чем в среднем по стране, - констатирует Осипов. - И по заболеваемости, и по смертности, и по дракам, насильственным преступлениям, убийствам, суицидам и так далее. Люди, которые занимаются спортом, не отличаются девиантным поведением".

Губернатор привел в пример молодежь — ребят, которые занимаются единоборствами и командными видами спорта.

"У них есть внутренний стержень, они не подвластны влиянию людей с нездоровыми ценностями, у них есть самостоятельное представление о ценностях жизни и, как правило, они в жизни многого добиваются. У нас в Забайкалье есть и чемпионы в боксе и в стрельбе из лука, и по самым разным видам спорта".

Согласимся с мнением Александр Осипова: спорт полезен как с точки зрения здоровья, так и в плане формирования личности человека, в также в борьбе с негативными проявлениями в подростковой среде.

"Важно, чтобы спортом занимались люди старше 60 лет. Мы готовы предоставлять им такую возможность. Будем наращивать количество спортплощадок на открытом воздухе с беговыми дорожками, баскетбольными кольцами. В Чите уже запроектирован целый ряд объектов — центр развития бокса, лукодром, биатлонный комплекс, зал гимнастики", - сказал губернатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"