Дети вышли на пикет, чтобы спасти единственную больницу в поселке
Фото: "Гражданский патруль"/Vk.com.
Общество Свердловская область

Дети вышли на пикет, чтобы спасти единственную больницу в поселке

Минздрав Свердловской области пообещал капремонт. Но чего это стоило людям? Теперь полиция допрашивает детей, а мам и пап пугают лишением родительских прав.

Общественники из "Гражданского патруля" сообщили хорошую новость: разваливающуюся больницу в поселке Восточный Свердлоской области отремонтируют. Пообещал сам министр здравоохранения региона! Активисты и местные жители добивались этого три года. Суд и прокуратура были на их стороне, но дело не двигалось. Недавно на пикет вышли даже дети. Точнее это были подростки от 14 до 18 лет. Но ситуация обернулось неприятностями для семей. Ребята записали видеообращение:

Чтобы спасти от закрытия единственную в поселке больницу мы вышли на одиночные пикеты. Теперь полицейские допрашивают всех участников и угрожают постановкой на учет. Они оказывают психологическое давление, а на родителей хотят повесить дело об организации несанкционированного митинга.

Активисты "Гражданского патруля" в своей группе в ВК отметили, что мамам и папам школьников начали угрожать не только штрафами, но и лишением родительских прав. Общественники потребовали от полиции "оставить в покое детей и их родителей", а также обратились к детскому омбудсмену России Анне Кузнецовой с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль.

Вот так выглядит вся больница. Фото: "Гражданский патруль"/Vk.com.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Врачи скорой помощи вышли на пикет в Магнитогорске из-за доплат и очередей на КТ Мэр Новосибирска объяснил причину запрета пикета врачей
Загрузка...
Загрузка...