Рефери купился: Экс-арбитр указал на "подставу" в победе "Зенита"

  • Рефери купился: Экс-арбитр указал на подставу в победе Зенита
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Пенальти, который решил судьбу матча финала Кубка России между "Зенитом" и "Химками", был назначен ошибочно, убеждён экс-арбитр Игорь Федотов. По его словам, рефери купился на симуляцию со стороны нападающего "Зенита" Малкома.

Исход финала Кубка России, где со счётом 1:0 "Зенит" одолел "Химки", стал следствием… ошибки. С таким мнением выступил бывший арбитр всероссийской категории Игорь Федотов. По его словам, пенальти, назначенный рефери, был назначен ошибочно.

Федотов отмечает, что рефери, по сути, купился на симуляцию Малкома. Напомним, что игру обслуживала бригада арбитров во главе с Владимиром Москалёвым. Ему помогали Дмитрий Мосякин и Дмитрий Березнев.

Федотов убеждён, что в матче имела место недоработка со стороны судей. В частности, подчёркивает он, в игре защитник "Химок" не сбивал Малкома.

"Игрок "Химок" ничего не делает, выставляет ногу параллельно. А Малком выставляет ногу в сторону и цепляет её", - объясняет специалист.

Но судья купился на симуляцию бразильца и ошибся. Тем более что, подчёркивает Федотов, реакция арбитра была несколько запоздалой.

"Москалёв ошибся. При этом он свистнул не сразу, а секунды через три. Значит, ему кто-то подсказал", - цитирует Федотова "Чемпионат".

Стоит отметить, что ранее столичный "Спартак" потребовал ответа от руководства департамента судейства РФС из-за решений арбитров. В открытом письме "спартаковцы" подчеркнули растущее число спорных ситуаций, в которых действия и решения рефери выглядят сомнительно.

Ранее фанаты "Спартака" и вовсе потребовали отставки спортивных функционеров за, на их взгляд, некорректное судейство в матчах их любимой команды.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Спартак" потребовал ответа от Кашшаи по судейству в спорных ситуациях

"Мы не намерены терпеть!": Фанаты "Спартака" выдвинули ультиматум РФС и ждут отставок

"Позор видели миллионы мальчишек": Скандал на матче "Зенит" - "Спартак" описали словами Михалкова

Обсудить
Читать комментарии
Стрелять и бить током? Вброс о наказании для мотоциклистов вызвал восторг Соловьёв показал искренний призыв уставших от протестов хабаровчан
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация