"Ребёнок нуждается в охране и заботе": В Конституции предложили закрепить право на жизнь с момента зачатия

  • Ребёнок нуждается в охране и заботе: В Конституции предложили закрепить право на жизнь с момента зачатия
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Общественное движение "За жизнь!" предложило внести в преамбулу Конституции положение о праве на жизнь с момента зачатия. Как считают авторы инициативы, ребёнок ввиду умственной и физической незрелости нуждается в охране и заботе.

Члены общественного движения "За жизнь!" выдвинули предложение закрепить в преамбуле Конституции право на жизнь с момента зачатия. Об этом пишут NEWS.ru, в распоряжении которого оказался соответствующий документ. 

Авторы инициативы отмечают, что с точки зрения биологии новая человеческая жизнь начинается при оплодотворении. В момент слияния сперматозоида с яйцеклеткой появляется одноклеточное человеческое существо, говорится в документе. Затем формируется генетический аппарат, который определяет "пространственно-временную модель человека". Именно на основе неё строится тело и сознание, отмечают общественники. 

"Такой подход является научным, объективным и при этом абсолютно независимым от каких-либо религиозных, этических, политических или экономических взглядов на человеческую жизнь или на статус эмбриона человека", - дополняют они. 

В организации также подчеркнули, что в ратифицированной Россией Конвенции о правах ребёнка сказано, что ребёнок в силу незрелости, как умственной, так и физической, нуждается в специальной заботе и охране, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения.

В обращении добавили, что право на жизнь до рождения закреплено в конституциях ряда стран.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу - дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья - это союз мужчины и женщины, а дети - главное в семье. "Многодетность, приумножение семьи" как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

"Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа", - подчёркивал во время одного из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Положение о Боге, браке и роли русского народа": Депутат Гаврилов предложил поправки к Конституции

Конституция России. Дискуссия продолжается, несмотря на вбросы и откровенную ложь

Зюганов поддержал упоминание Бога в Конституции: это "нравственно-духовная ценность нашей державы"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация