Ребят, я в шоке...: Цыгане морили голодом русского инвалида, заставляя собирать милостыню
Скриншот видео Юлии Хакимовой/vk.com/khakimovayuliakamilevna
Происшествия Эксклюзив

"Ребят, я в шоке...": Цыгане морили голодом русского инвалида, заставляя собирать милостыню

Казанский волонтёр Юлия Хакимова показала, в каких условиях содержали инвалидов, которых цыгане заставляли просить милостыню на улице. Фактически это было рабство, где за провинности морили голодом и били. "Ребят, я в шоке..." - так Юлия оценила увиденное накануне.

В Казани волонтёры буквально отбили у местных "ромалов" 40-летнего инвалида, которого несколько лет назад выкрали из приюта во Владивостоке, а потом заставляли стоять с протянутой рукой, выпрашивая милостыню. И этот случай - явление нередкое. Царьград уже писал об этой чудовищной истории. Спасительницей стала руководитель волонтёрского движения "Душа России" Юлия Хакимова. Она нашла инвалида-колясочника на дороге у одного из торговых центров в Казани и выяснила, что мужчина не один раз пытался бежать, но каждый раз его возвращали.

Дмитрия - так зовут спасённого - били, чтобы больше не сбегал. Впрочем, организовать побег для Дмитрия - это в принципе целая спецоперация. Обе ноги у Дмитрия ампутированы, и самостоятельно он передвигается с трудом.

Теперь Юлия Хакимова показала, в каких условиях жил Дмитрий. Вместе с ним цыгане - в официальных документах они проходят как "граждане Молдавии" - держали ещё двоих инвалидов. За любую провинность били и морили голодом. Впрочем, посмотрев даже на условия содержания, Юлия не сдержала эмоций: "Ребят, я в шоке..." Развернуться в клетушке невозможно. Но и эта комната может показаться шикарными апартаментами в сравнении с "карцером", где запирали после наказания.

"После избиений инвалида волоком сталкивали с лестницы и закрывали на несколько дней в кладовке под той же самой лестницей. В полной темноте он сидел там по нескольку дней, и в эти дни его не кормили", - цитирует Юлию Хакимову "Казанский репортёр".

В беседе с Царьградом волонтёр ранее добавляла, что инвалидов каждый день в любую погоду развозили по точкам на заработки. Безусловно, самим "работающим" ни копейки не доставалось. Всё собранное в течение долгого дня отбирали. Вечером, около девяти, цыгане возвращались, забирали выручку, отвозили обратно домой. Сколько времени это продлилось? Ни Дмитрий, ни, соответственно, Юлия не знают: украденный калека признался, что просто потерял счёт дням.

Жили эти три безногих инвалида на втором этаже, ползая ежедневно по лестницам наверх. Хозяева, как их называет Дима, - на первом, чтобы у инвалидов возможности убежать не было. Себе эти "хозяева" отдельно готовили, а этих бедняг всё больше гречкой на воде кормили. Потом муж "хозяйки", который бил часто, уехал, а на смену ему брат прикатил и уже он начал возить по точкам инвалидов,

- рассказала "Первому русскому" подробности волонтёр из столицы Татарстана Юлия Хакимова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...