Раздербанить кубышку не выйдет: В чём нюанс "плана Маршалла" от кабмина Мишустина

  • Раздербанить кубышку не выйдет: В чём нюанс плана Маршалла от кабмина Мишустина
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress

Общенациональный план по восстановлению экономики, подготовленный правительством во главе с Михаилом Мишустиным, в СМИ уже назвали планом Маршалла. Отмечается, что сходство документа, выдержки из которого появились в прессе, в основном идеологическое.

План восстановления российской экономики обозреватель Regnum Галина Смирнова сравнила с планом Маршалла. Правда, с поправкой на место, обстоятельства и время его действия, а именно с нашей российской действительностью.

Судя по выдержкам из документа, который готовился чиновниками начиная с мая, основная идея плана до конца будущего года - выйти на рост в 3% ВВП.

Достичь это предполагается за счёт ряда мер: цифровизации среды госуправления и взаимодействия с бизнесом, массового дерегулирования, дорожных инвестиций и точечных субсидий.

При этом под шумок коронавируса и пандемии деньги из ФНБ раздербанить не получится. Объясняется это просто: из-за трансформации подхода деньги перестанут оседать в чьих-то карманах. Цифровизация позволит "открыть глаза на происходящие процессы, сделать прозрачными многие процессы", указывает Смирнова.

По сути, идея кабмина заключается в том, чтобы за счёт цифровых технологий сократить коррупционную составляющую и добиться роста экономики.

Если всё пойдёт по плану, то можно к концу 2021-го ожидать темпы роста ВВП выше 3% и более устойчивую экономику в РФ.

В противном случае, добавляет обозреватель, может получиться так, что в экономике страны повысится значимость или вес финрынков. "Что происходит с экономикой стран, связанных по рукам и ногам финансовыми рынками, несложно догадаться, взглянув на примеры других стран", - резюмирует автор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Представляете, как бы он поменял страну?": Грефу прочат кресло Мишустина

Кому идти на поклон к Силуанову? Мишустин дал последнее предупреждение по бюджету России

Денег на пособия безработным в России не хватает: Мишустин принял волевое решение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Провокация Минфина может привести Россию к катастрофе
регистрация