«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыта ложь Гордона: Киев срочно запросил у Минска выдачу граждан России
© Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия Украина Политика

Раскрыта ложь Гордона: Киев срочно запросил у Минска выдачу граждан России

Ложь украинского журналиста Дмитрия Гордона была раскрыта самим же Киевом. Украинский МИД в срочном порядке запросил у Минска выдачу граждан России.

В частности, глава МИД украинского государства Дмитрий Кулеба опроверг слова Гордона и заявил, что Белоруссия не давала согласия на передачу задержанных граждан России. При этом, вероятно, пользуясь популярностью этой темы, украинское внешнеполитическое ведомство в срочном порядке запросило выдачу наших граждан Киеву.

Напомним, Гордон заявил о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью с ним якобы пообещал выдать этих людей Незалежной и дать зелёный свет. При этом журналист упомянул, что президент Украины Владимир Зеленский уже просил передать этих задержанных.

"По его (Лукашенко - прим. ред.) словам, будет дан зелёный свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают всё необходимое для передачи преступников как в Россию, так и на Украину", - утверждает Гордон в интервью "Радио Свобода".

При этом он, судя по всему, даже мысли не допускает, что Минск может не пойти на поводу у Киева. Однако такая вероятность велика, поскольку официальных заявлений по выдаче русских "наёмников" Украине не было. В телефонном разговоре с Зеленским Лукашенко обратил внимание украинского коллеги на то, что работать по данному делу правоохранительные органы будут в рамках подписанных с Москвой и Киевом международных соглашений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минск "прикрывает тылы" армией? Инсайдер заявил о стягивании войск в столицу Белоруссии Минск на поводу у Киева? Гордон раскрыл решение Лукашенко по задержанным русским "наёмникам" "Богатырское" обещание Лукашенко Гордону "породило множество вопросов" - Баширов

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: