Раскрыт рецепт "безвредного" арбуза: Поможет кусочек сыра

  • Раскрыт рецепт безвредного арбуза: Поможет кусочек сыра
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врачи предупреждают: страдающим сахарным диабетом лучше не злоупотреблять арбузом. Но что делать, если очень хочется? Поможет кусочек сыра.

Сыр, поясняют авторы статьи в турецком издании Sözcü, богат белком, поэтому в соединении с арбузом позволит легче контролировать баланс сахара в крови. Этот рецепт идеален для всех диабетиков, поскольку арбуз почти не содержит клетчатки, а значит, имеет высокий гликемический индекс. Если его переесть, можно резко повысить уровень глюкозы в крови.

Но пользы от арбуза тоже очень много, признаёт автор: эта ягода отлично утоляет жажду и поддерживает водный баланс организма, помогает укрепить сердце благодаря антиоксидантам и даже защищает от рака, так как содержит ликопины.

Они посоветовали выбирать арбуз с большим количеством коричневых полос: это признак того, что, когда плод созревал, его часто навещали пчёлы, а значит, он становился слаще.

Также не стоит брать слишком лёгкий арбуз - это может означать, что он недоспел или переспел. Хвостик у спелой ягоды должен быть тёмным, напоминают авторы.

Арбузы уважает и президент Белоруссии Александр Лукашенко: как пишет "Экспресс газета", он нередко лично принимает участие в сборе овощей и полосатой ягоды.

Кстати, как ни странно звучит, арбуз по типу плода относится к ягодам, а не к фруктам. Некоторые ошибочно относят его к тыквинам, но, как считает кандидат сельскохозяйственных наук, специалист Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, у тыквины в середине должно быть полое пространство, а у арбуза его нет. Поэтому плод арбуза правильнее всего будет отнести к ложным ягодам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Этой химией мы гробим людей": Астраханскому губернатору влетело за арбузы

"Вода и сахар": Диетолог опровергла мифы о "пользе" арбузов

Остались без арбузов: Двое мужчин попытались ограбить фруктовый ларёк

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация