Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раненый боец СВО не мог оперироваться и даже лечить зубы из-за проблемы с сердцем
Пациент Караваев и кардиолог Кирилин. Фото: предоставлено ФГБУ ФЦССХ (Челябинск) Царьграду.
Здоровье

Раненый боец СВО не мог оперироваться и даже лечить зубы из-за проблемы с сердцем

Ему помогли в челябинском кардиоцентре.

Житель Кургана Юрий Караваев начал свою военную карьеру в 2018 году. Служил по контракту, с 2020 года – в зоне СВО (сначала в пехоте, потом — в ВДВ).

В 2022 году получил ранение. Вспоминает об этом неохотно. Говорит только, что ехали на машине к месту дислокации и подорвались на мине.

Ранение было очень серьезным: раздробило внутренние органы и ноги. Юрий потерял сознание. А очнулся через два месяца и три дня. В больнице. С дыркой в ноге и весом 39 кг.

В Центре Илизарова в Кургане ему по частям собрали ногу. 12 операций. Но зато появился шанс снова ходить.

Казалось, худшее позади. Но вдруг стало барахлить сердце.

Юрий Кирилин. Фото: предоставлено ФГБУ ФЦССХ (Челябинск) Царьграду.

Четыре раза мужчина попадал в реанимацию с приступом. Головокружение, слабость, постоянно на капельницах...

Поставили диагноз — порок сердца. Из-за него нельзя не только до конца решить проблему с ногой, но даже зубы лечить.

Так Юрий попал в Челябинск, в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

— Пациенту была выполнена операция по замене клапана на механический протез. Она длилась 3,5 часа. В год мы выполняем порядка 250-300 таких операций в нашем центре, но в данном случае исходное состояние у пациента было очень тяжелым, — рассказал сердечно-сосудистый хирург, заведующий КХО №1 ФЦССХ (Челябинск) Станислав Андриевских.

Заведующий КХО №1 ФЦССХ (Челябинск) Станислав Андриевских. Фото: предоставлено ФГБУ ФЦССХ (Челябинск) Царьграду.

Кстати, причиной развития порока стал инфекционный эндокардит.

— Какая-то бактерия могла попасть в кровоток, а затем — в полость сердца. Входными воротами для инфекции могут быть как ранения, так и хронические очаги инфекции: нелеченные зубы, хронический тонзиллиты и прочее, — рассказал лечащий врач-кардиолог Сергей Кирилин.

Чтобы такого не случилось, нужно периодически проходить медицинские осмотры, диспансеризацию. Это позволит выявить заболевание на ранней стадии, когда оно ещё протекает бессимптомно. Если же появились одышка и отеки, снизилась переносимости физической нагрузки, это знак быстрее обратиться к врачу.

Операцию на сердце наш герой Юрий перенёс благополучно. Он уже идёт на поправку. На вопрос, не страшно ли ему было, говорит:

— А чего боятся-то?! Врачи тут хорошие, известные по всей России. Мне предлагали три города на выбор, но в Челябинске, говорят, лучше всех. Теперь у меня начнется совсем другая, можно сказать, вторая жизнь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России "Яблоки 3 года можно хранить": чудеса торговли мигрантов обнаружили в Челябинске Сменил мантию на берцы: Судья из Челябинска ушёл на СВО Нашли повару-мигранту начальника: два инспектора пошли на служебный подлог в Челябинске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь