Радужный флаг - это политика: Церковь уличила США и Британию в неуважении к российским ценностям
Andrey Fokin/Russian Look/Globallookpress
Политика Церковь

Радужный флаг - это политика: Церковь уличила США и Британию в неуважении к российским ценностям

Русская Православная Церковь уличила США и Великобританию в неуважении к российским ценностям после того, как посольства этих стран в Москве вывесили радужные флаги, символизирующие ЛГБТ-движение. Радужный флаг сегодня - это определённая политическая повестка.

Такое мнение высказал в понедельник замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его словам, такая политика выделения конкретной социальной группы может привести к дискриминации людей, исповедующих традиционные ценности.

"Полагаем, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих ценностей, в том числе касающихся брака и семьи. На наш взгляд, это (вывешивание флагов) является неуважением к мировоззрению многих граждан России", - пояснил священнослужитель "РИА Новости".

Кипшидзе также обратил внимание, что даже в американском обществе, где вся политическая элита отстаивает леволиберальные идеи, есть много людей, которые не разделяют эти взгляды, особенно среди христиан.

Ранее посольства США и Великобритании вывесили радужные флаги на своих зданиях в честь международного "прайд-парада". Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков напомнил иностранным дипломатам о статье российского законодательства, которая запрещает пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Отметим также, что дипломатический ЛГБТ-флешмоб совпал с началом проведения в России голосования по поправкам к Конституции, одна из которых запрещает легализацию гей-браков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Дуда твёрдо выступил против разгула ЛГБТ в Польше. А затем мягко оправдался А почему не Весёлый Роджер? Британцы присоединились к радужному "флешмобу" вслед за США
Загрузка...
Загрузка...