«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ради казны и прозрачности: за два года Минфин хочет изменить налогообложение предпринимателей
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Ради казны и прозрачности: за два года Минфин хочет изменить налогообложение предпринимателей

В Министерстве планируют исключить сокрытие налогов

Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов заявил о том, что в Республике планируется кардинальным образом изменить подход к учету доходов предпринимателей. Сделать это собираются до 2023 года. Причина для перемен одна – предприниматели научились скрывать свой заработок от контролирующих органов и, соответственно, незаконно избавляться от налогов.

В свое время мы создавали условия для развития предпринимательства. Мы и сейчас говорим, что это необходимо. От этих тезисов государство не отказывается. Но с точки зрения налогов у нас появилось слишком много различных режимов, позволяющих скрывать возможные доходы или минимизировать их. С другой стороны, для тех, кто работает добропорядочно, честно, нужны простые, понятные условия: зарегистрировался, заплатил налог — и к тебе нет никаких претензий.

По словам Селиверстова, за два года Минфин пересмотрит систему налогообложения для того, чтобы создать прозрачные условия для контроля финансов. За счет этого ведомство планирует увеличить вклад в госказну.

Аналогичное мнение ранее высказывал и глава Республики Александр Лукашенко. Он заявил, что в стране "скоро будет 12 миллионов индивидуальных предпринимателей", тогда как "народа столько нет". Президент поручил рассмотреть возможность глобальных экономических реформ и наметить их этапы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Против Лукашенко подадут иск за авиарейс, на котором задержали Романа Протасевича Сытый и улыбчивый Кудин записал видео в СИЗО и намерен попросить о помиловании Лукашенко До мечты Лукашенко ещё 130 долларов: Стала известна средняя зарплата в Беларуси