«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рада разрешила иностранные военные манёвры на Украине: Готовят новый Карабах?
Фото: Царьград
Война Украина Общество

Рада разрешила иностранные военные манёвры на Украине: Готовят новый Карабах?

Депутаты Верховной рады Украины разрешили подразделениям вооружённых сил иностранных государств разместиться на территории Украины в 2021 году. Допуск связан с организацией международных манёвров на территории страны. Закон принят большинством голосов, теперь его должен подписать президент Украины Владимир Зеленский.

Верховная рада Украины одобрила допуск подразделений вооружённых сил других государств на территорию страны в 2021 году. Войска допустят на территорию Украины для участия в многонациональных манёврах, призванных повысить уровень подготовки подразделений Вооружённых сил Украины (ВСУ).

В частности, как сообщили в Раде, на 2021 год запланированы украино-американские учения "Репид Трайдент - 2021", украино-британские "Казак Мейс - 2021", украино-американские "Си Бриз - 2021", украино-румынские "Риверайн - 2021", украино-британские "Вориер Вотчер - 2021", украино-польские "Три Меча - 2021" и украино-польские учения "Сильвер Сейбер - 2021". Финансирование этих проектов с принимающей стороны обеспечит Министерство обороны Украины. Ассигнования составят 38 559,44 тысячи гривен в рамках бюджетной программы "Обеспечение деятельности Вооружённых сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава".

Согласно Конституции Украины, размещение иностранных военных баз на территории государства запрещено. По этой причине президенту Украины ежегодно приходится издавать отдельный указ о международных учениях на территории Украины. 

Законопроект зарегистрирован за №4499. Военные эксперты уже предсказали, что эти учения могут стать прикрытием для военной операции в Донбассе. В этом случае там возникнет очередной очаг напряжения - по аналогии с Нагорным Карабахом. Особую тревогу вызывают украино-румынские манёвры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Здоровье Путина озадачило украинскую разведку Украина "на крючке", но...: Вассерман объяснил, почему Донбасс в "заложниках" "Гомерически хохотали чиновники": Украине предсказали участь Крыма и Абхазии