Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин встречает Рождество в Спасо-Преображенском соборе, где он был крещен в 1952 году
Фото: globallookpress.com
Общество

Путин встречает Рождество в Спасо-Преображенском соборе, где он был крещен в 1952 году

Владимир Путин встречает Рождество в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге. Именно здесь в 1952 году он был крещен.

Президент России Владимир Путин встречает Рождество в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что российский лидер примет участие в Рождественском богослужении в Казанском соборе, однако сюда Владимир Путин так и не приехал. 

Добавим, известно, что именно в Спасо-Преображенском соборе в 1952 году Владимира Путина крестил отец Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В 2018 году Владимир Путин участвовал в Рождественском богослужении в церкви Святых и Праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице в Санкт-Петербурге. В Рождество президент России прибыл в церковь с подарком - привез икону XIX века. В храме он появился около полуночи, точно так же, как и в эту рождественскую ночь. Отметим, Путин регулярно присутствует в храмах во время церковных праздников. Например, в 2015 году президент России встречал Рождество в Воронежской области. Тогда он посетил службу в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Отрадное. 

Отметим, главное богослужение продолжается в эти минуты в храме Христа Спасителя. Царьград ведет прямую трансляцию. 

Службу проводит настоятель собора Николай Брындин. На праздничной службе также присутствуют полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщает ТАСС.

В Спасо-Преображенском соборе Путин уже встречал Рождество в 2012 году, будучи премьер-министром. Тогда же он рассказал журналистам, что в младенчестве был крещен в этом соборе.

Спасо-Преображенский собор ведет свою историю с XVIII века, распоряжение о его строительстве отдала императрица Елизавета Петровна в благодарность гвардейцам Преображенского полка за помощь при ее восшествии на престол. В 1796 году собор получил статус "собора всей гвардии". В нынешнем виде он был построен в 1825-1829 годах по проекту архитектора Василия Стасова, по его же проекту создана ограда собора, которая состоит из турецких пушек - трофеев, взятых русской армией в ходе войны с Турцией 1828-29 годов.

Собор не прекращал работу после революции и был действующим храмом все советские годы. Он был одним из восьми храмов, действовавших в блокадном Ленинграде. В подвале собора действовало бомбоубежище, вмещавшее 500 человек, при храме существовало объединение людей, помогавших друг другу. В первую блокадную зиму священнослужители помогали ленинградцам деньгами, дровами, давали свечи и лампадное масло для освещения квартир, фанеру и картон для заделки выбитых бомбежками окон.

В наши дни, по данным Санкт-Петербургской епархии, это один из самых посещаемых храмов Северной столицы. Главными святынями храма ныне является икона "Спас Нерукотворный" и икона Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь