«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин рассказал о ситуации на белорусско-польской границе: Беженцев хоронят ежедневно
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

Путин рассказал о ситуации на белорусско-польской границе: Беженцев хоронят ежедневно

Президент России призвал деполитизировать ситуацию

На границе Беларуси и Польши погибло очень много беженцев, их хоронят там каждый день. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время переговоров с главой Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца Франческой Роккой. Глава страны не уточнил причины, по которым умирают беженцы, но резко раскритиковал польских силовиков, которые применяли водомёты против иностранцев. В воду пограничники замешивали гербициды и пестициды.

По мнению Путина, чтобы миграционный кризис в Европе разрешился, нужно деполитизировать ситуацию.

Кроме того, президент в своей речи рассказал Рокке о том миграционные потоки в Европу через Россию не выявлены. Он выразил надежду, что так и в дальнейшем будет.

В воскресенье, 5 декабря, представитель Погранкомитета Беларуси заявил о том, что силовики будут предпринимать жёсткие действия в отношении военных Украины, если те вновь посмеют незаконно пересечь границу Республики. Конфликт обострился после того, как вертолёт ВСУ на километр залетел на территорию соседнего государства. После этого дипломатическому представителю Украину вручили ноту протеста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лидер США 7 декабря вновь выразит Владимиру Путину свою озабоченность по ситуации на Украине В Белом доме проговорились о темах видеоконференции Путина и Байдена 7 декабря Байден в компании с Блинкеном готовится защищать Украину от Путина