«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин признал Спутник V триумфом ведущей научной державы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Путин признал "Спутник V" триумфом ведущей научной державы

Президент России Владимир Путин признал "Спутник V" триумфом ведущей научной державы, которой и является Россия. При этом последняя должна помогать другим странам в борьбе с COVID-19.

Россия является научной державой, которая должна оказывать помощь другим странам, борющимся с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава государства Владимир Путин.

Отечественная наука проявила себя в полной мере в период пандемии. В результате учёным удалось добиться триумфа, разработав и выпустив несколько эффективных вакцин.

А "Спутник V" стал первым подобным препаратом в мире, что позволило не только начать прививочную кампанию в России, но и наладить поставки вакцины в другие страны.

"Это ответственность нашей страны, как ведущей научной державы, перед всем миром", - цитирует слова президента ТАСС.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург также поблагодарил Путина за предоставленные президентские стипендии разработчикам "Спутника V".

"Список участников, кто будет получать эти президентские гранты, значительно расширится", - добавил он.

Гинцбургу, его заместителю Денису Логунову и начальнику 48-го ЦНИИ войск РХБ защиты ВС России Сергею Борисевичу также была вручена госпремия в области науки и технологий за 2020 год.

Как передаёт "Парламентская газета", сохранение всех имеющихся ковидных ограничений имеет важное значение в условиях роста заболеваемости. В Роспотребнадзоре не исключают, что Россия стоит на грани очередной волны.

А в кабмине указывают на то, что формирование коллективного иммунитета является главным основанием для победы над пандемией. Также необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Каждый четвёртый в России категорично высказался о вакцинации Русский вирусолог предупредил о супермутанте: Вакцины будут бессильны Учёные выявили пугающие "побочки" британской вакцины против COVID

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: