Путин о форме украинских футболистов: Здесь нет никакой новизны
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика

Путин о форме украинских футболистов: "Здесь нет никакой новизны"

Президент России Владимир Путин прокомментировал утверждение скандальной формы украинской сборной по футболу. "Здесь нет никакой новизны", - отметил он.

По словам главы государства, позиция Украины всем давно известна. То, что Киев в очередной раз сделал политическое высказывание, никого удивлять не должно.

Здесь нет никакой новизны. Это их позиция, нам о ней известно, - отметил президент, выступая в передаче "Москва. Кремль. Путин".

Напомним, что форма украинских футболистов изображает карту страны с включёнными в неё Крымом и Донбассом, а также лозунг украинских националистов "Слава Украине". Несмотря на запрет политизации спорта, УЕФА одобрил форму, не найдя в ней никаких нарушений.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская форма является особенной и способна шокировать. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в шутку согласилась, что одежда украинских футболистов действительно шокирующая.

Глава РФС Александр Дюков отметил, что украинская форма, содержащая политические посылы, противоречит принципам европейского футбола. При этом он подчеркнул, что Россия не будет сниматься с чемпионата Европы из-за подобных провокаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В бургеры добавят червей и сверчков: "Раскройте глаза и... вперёд!"
Загрузка...
Загрузка...