«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин и Шойгу спланировали в тайге: Сатановский нашёл русский след в ЧП в Суэцком канале
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Путин и Шойгу спланировали в тайге": Сатановский нашёл "русский след" в ЧП в Суэцком канале

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале заметил, что в ЧП с блокировкой Суэцкого канала обязательно должны найти "русский след". Эксперт подсказал, где именно следует искать, иронично заметив, что "Путин и Шойгу всё спланировали в тувинской тайге".

Как пишет Сатановский, контейнеровоз, заблокировавший Суэцкий канал, наносит мировой торговле урон почти в 10 миллиардов долларов в день. Всё потому, что через канал идёт около 12% мировой торговли, отмечает эксперт. Но главное в том, указывает Сатановский, что и в этом ЧП обязательно найдут "русский след" - пусть корабль шёл из Китая и под флагом Панамы, а экипаж состоит из одних индусов.

"Русский след где?! Не может же такого быть, чтоб его не было. Не бывает такого. Так что выдвинем свою версию событий, основываясь на том, на что оно всё "сильно похоже". Такую формулу обычно политики и пресса к нам применяют по любому случаю", - пишет Сатановский.

Он решил "подкинуть" журналистам версию, по которой потом даже можно снять фильм. Сатановский начал с того, что британская королева, расстроенная "враньём" американской супруги своего внука, завела новых корги, а Путин в это время вакцинировался.

"Казалось бы, при чём тут это? Но, как известно, всё в этом мире связано с Россией и всё, что связано с Россией, связано с Путиным. Параллельно у любимого мировым сообществом российского узника Навального пропал сон, а его жена опять улетела в Германию. Что несомненно тоже связано с отдыхом Путина и Шойгу в тувинской тайге, где они, в отдалении от пронырливых газетчиков, всё выше- и нижеописываемое и запланировали", - иронично пишет Сатановский.

Частью "дьявольски хитрого плана", по его словам, стал и глава российского МИД Сергей Лавров, который полетел в Пекин.

"Напомним: сухогруз вышел к Суэцу именно из китайского порта. Совпадение? Не думаем", - замечает политолог.

На мель корабль сел, конечно, не случайно - можно увидеть в этом "руку ГРУ", которая "травила" Скрипалей.

"Русские всегда в Египте славились масштабными земляными работами. Так они в своё время там и Асуанскую плотину построили. Результат налицо. Вопрос только: какие санкции за это против России вводить и когда. Но это дело наживное. Отработают", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Пора задуматься о круглогодичной навигации: Военкор предложил русскую альтернативу Суэцкому каналу "Дядя гидрогеолог" вынес приговор застрявшему в Суэцком канале судну: "Закопает" за неделю Стала известна суточная сумма простоя в Суэцком канале: Владельцы судна приносят извинения