Пушкина и "Войну и мир" продали ради Ельцин Центра: "Почему уже 10 лет отмываются деньги?"

  • Пушкина и Войну и мир продали ради Ельцин Центра: Почему уже 10 лет отмываются деньги?
Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Москвичи и активисты пытаются понять, в чём необходимость размещения филиала Ельцин Центра в исторической усадьбе Бобринских: "Почему уже 10 лет отмываются деньги?". Кроме того, появились сведения, что некоторые строения архитектурного ансамбля вывели из статуса объектов культурного наследия. Неужели Пушкина и "Войну и мир" решили продать ради этой реконструкции?

Москвичи и активисты пытаются понять, в чём необходимость размещения филиала Ельцин Центра в исторической усадьбе Бобринских, рассказывается в программе "Взгляд Царьграда".

Градозащитница Елена Ткач, например, заподозрила в этом серьёзную экономическую выгоду для инициаторов проекта. Напомним, стоимость реконструкции здания возросла до двух миллиардов рублей государственных средств. Более полутора из них уже освоено.

Я считаю, того, что построили в Екатеринбурге, вполне достаточно. Даже с избытком. Я не знаю, чем Ельцин Центр будет заниматься. Зачем ему такое здание? Почему уже 10 лет отмываются деньги? - подчеркнула активистка.

Между тем появился ещё один тревожный звонок: согласно данным из открытых источников, некоторые строения архитектурного ансамбля вывели из статуса объектов культурного наследия. Критики проекта говорят - это для того, чтобы сделать лифты и "искромсать" историческое наследие.

Главный архитектор проекта Салават Щербаков в комментарии для Царьграда опроверг эту информацию, однако непонятно, мог ли столь важный участник реконструкции ответить как-то иначе.

Напомним, это здание режиссёр Бондарчук-старший ранее приспособил под особняк Ростовых во время съёмок киноэпопеи по мотивам романа Льва Толстого "Война и мир". Кроме того, здесь часто бывал в гостях у знатного рода поэт Александр Пушкин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Привет из прошлого" влетит в копеечку. Названа стоимость реконструкции московского Ельцин Центра

В Москве задержан пиарщик Ельцина: Писателя подозревают в изнасиловании ребёнка в сауне

Ланч, паимаешь: Рассекречено содержимое "тревожного чемоданчика" Ельцина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация