"Психика требует положительных эмоций": в Челябинске хотят открыть "Яму"

Бизнесмены предлагают открыть галерею современного искусства, как в Москве и Санкт-Петербурге.

Проект группы предпринимателей называется Yama. Звучит как "яма". По одной из версий от этого слова произошло название нашего города. Челябинцы считают, что по уровню культуры и архитектуры мы сейчас действительно находимся в яме. 

- В городе не происходит ничего интересного. Некуда сходить, - писали урбанисту Льву Владову переехавшие отсюда молодые люди.

Так вот несколько бизнесменов решили это дело исправить и открыть у нас галерею современного искусства, как, например, "Винзавод" в Москве и "Эрарта" в Санкт-Петербурге. Соавтор проекта девелопер Дениса Ни рассказал Znak.com:

У Челябинска отвратительная среда с точки зрения настроения. Психика горожан требует положительных эмоций. Их может дать арт-пространство.

Где возьмут арт-объекты для галереи? Предприниматели говорят, что будут договариваться с художниками со всей России и из-за рубежа.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

10 причин уехать из Челябинска

Особенный день для Эрмитажа: 75 лет назад музей возобновил работу после войны

Пушкинский музей лишился "бессменного" директора

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация