«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проверки на телеканалах: власти Молдовы взялись за СМИ, причем пророссийские
Zamir Usmanov/Russian Look
Политика

Проверки на телеканалах: власти Молдовы "взялись" за СМИ, причем пророссийские

После истории с задержанием генпрокурора, а также на фоне неудачных переговоров с Газпромом власти решили "воспитать" неугодные СМИ.  

И по "счастливой" случайности таковыми оказались пророссийские телеканалы. Именно за них решила взяться молдавская власть. Вице-председатель проевропейской партии PAS, которая занимает большинство мест в парламенте, Лилиана Николаеску-Онофрей, являющаяся также председателем парламентской комиссии по культуре, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ, в письме к  Совету по аудиовизуалу потребовала срочно начать проверку телеканалов "NTV", "Primul în Moldova" и "Moldova-1". Следует отметить, что первые два транслируют российский контент.

Команды "НТВ Молдова" и "Первый в Молдове" расценили данное требование как атаку в свой адрес и попытку ввести цензуру.

- Редакция NTV Moldova категорично осуждает любое проявление цензуры! Все нападки со стороны власти расцениваем как посягательство на свободное выражение слова и свободу СМИ. Простые граждане – главные герои репортажей нашего телеканала. Люди – те, кто ежедневно рассказывают журналистам о своих проблемах. Репортеры выступают посредниками и передают информацию от народа и доносят ее до власти, - говорится в заявлении NTV Moldova.

Также экс-министр юстиции Фадей Нагачевский подверг критике требование о проверке и расценил это нападками на свободу выражения.

- У меня не было бы замечаний, если бы потребовали проверить все телеканалы. Однако в условиях, когда власть требует выборочно проверить неугодные телеканалы, иначе как цензурой это не назовёшь. Новые времена, старые методы, - написал  Нагачевский в соцсетях.

Его поддержал и депутат от ПСРМ Богдан Цырдя.

- Похоже, наезд Николаеску Онофрей на Первый и НТВ связано с переговорами по газу. PAS и Санду таким образом пытаются шантажировать Кремль закрытием пророссийских каналов, если тот не пойдет на уступки по цене на газ, - отметил депутат Богдан Цырдя.

 Он напомнил, что мониторинг каналов закончился пару недель назад.

- Готовят закрытие русскоязычных оппозиционных СМИ! Кстати, а проверить ТВ-8, который судя по прослушкам Билецкого, получал сотни тысяч евро, не желаете? – задался вопросом депутат.

В то время, когда цены в Молдове растут в геометрической прогрессии, в стране энергетический кризис, а газовый вопрос до сих пор остается нерешенным власти в приоритетном порядке занимаются генпрокурором и четвертой силой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Молдавская прокуратура требует ареста Руслана Попова Цены в Молдове растут в геометрической прогрессии   Дело Стояногло – первое в Молдове против действующего генпрокурора