Прошло уже 22 года, но его слова… Музыкант рассказал о даре отца Димитрия Смирнова
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Русская Церковь Общество Эксклюзив

"Прошло уже 22 года, но его слова…" Музыкант рассказал о даре отца Димитрия Смирнова

Музыкант Алексей Белов рассказал о даре отца Димитрия Смирнова: "Ему был дан большой дар слова". Лидер группы "Парк Горького" поделился тем, какое впечатление на него произвели проповеди священнослужителя: "Прошло уже 22 года, но его слова…"

Лидер группы "Парк Горького" Алексей Белов разместил на своей странице в Facebook проникновенный пост, посвящённый смерти священнослужителя Русской Православной Церкви, почётного председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова.

Из тех, кому он помог, согрел, вытащил из глубокой ямы, указал путь ко спасению, можно составить целую страну, - написал музыкант.

В комментарии для канала Царьград Белов рассказал, что на него самого очень сильное и незабываемое впечатление произвели проповеди ушедшего священнослужителя.

Мне в своё время в руки попала кассета, это был 98-й год, я только пришёл в Церковь. На эту кассету были записаны проповеди отца Димитрия Смирнова. Она играла несколько часов, пока я ехал. И вся плёнка была наполнена такими яркими, очень простыми, доступными, но при этом удивительно сильными образами. Каждый образ был на вес золота. И вот сколько лет прошло, уже 22 года, но эти слова навсегда отпечатались у меня в душе, - поделился собеседник Царьграда.

Он также отметил масштаб и важность той поддержки, которую священнослужитель оказывал нуждающимся.

Мы были, к сожалению, только в одном из детских домов, которые создал и которым помогал отец Димитрий. А их оказывается несколько. И сколько пастырей он вырастил. Он ни дня не жил для себя, вообще ни дня. Это, конечно, огромная потеря для нашей Церкви, он действительно пастырь с большой-большой буквы. И после него осталось целое наследие в виде его проповедей, потому что ему был дан большой дар слова. Я думаю, что многие вещи, которые он сказал, будут переосмыслены через годы, - подытожил музыкант.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Священнослужитель рассказал о проповедническом даре отца Димитрия: "Он умел быть ярким, громким" "Не обязательно искать настоящих старцев в таёжных лесах": Правозащитник об ушедшем отце Димитрии