Пролилась кровь: Первые данные из Белоруссии

  • Пролилась кровь: Первые данные из Белоруссии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В центре Минска начались столкновения протестующих с сотрудниками ОМОН. Появилась информация о первых раненых. Людям в крови оказывают помощь.

В центре Минска начались столкновения сторонников оппозиции с сотрудниками ОМОН. Они начались ближе к вечеру на пересечении проспектов Машерова и Победителей. Причиной, как утверждается, стали задержания ряда протестующих.

После закрытия избирательных участков в Минске рядом с ними собралась толпа примерно из 300 молодых людей. Часть из них была задержаны правоохранителями. Сторонники оппозиции попытались отбить задержанных, но получили отпор. Милиция применила светошумовые гранаты в центре Минска, передаёт Sputnik Беларусь. Среди протестующих есть раненые, они в крови.

Напомним, что события развиваются в точном соответствии с планом белорусского "майдана", который был опубликован в Сети на этой неделе, незадолго до выборов. Сценарий "цветной революции" предполагал сбор у избирательных участков и выдвижение требований, затем сбор в центре Минска на массовую акцию протеста, которая должна повторяться до тех пор, пока требования протестующих не будут выполнены.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Где кипеж, там и он": Венедиктов "влился" в ряды белорусской оппозиции

У Тихановской 78,5%: Автор NEXTA сообщил о "результатах" белорусских выборов в Москве

В Москве вспыхнул стихийный митинг в поддержку соперницы Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
"Где кипеж, там и он": Венедиктов "влился" в ряды белорусской оппозиции "Спартак" снимается с чемпионата?! Владелец футбольного клуба выступил с заявлением
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация