«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокурор запросил 3,5 года колонии для белорусского спортсмена Алексея Кудина
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Прокурор запросил 3,5 года колонии для белорусского спортсмена Алексея Кудина

Государственный обвинитель запросил для белорусского бойца ММА Алексея Кудина три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

Судебный процесс в Беларуси над бойцом ММА Алексеем Кудиным движется к завершению. В данный момент он находится в стадии прения сторон. Государственный обвинитель запросил для спортсмена три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщают правозащитники.

 Алексея Кудина обвиняют по части 2 статьи 363 УК Республики Беларусь — сопротивление сотруднику правоохранительных органов. Максимальное наказание по данной части статьи до пяти лет лишения свободы. Прокурор запросил меньше. Судебный процесс начался 5 августа.

 Потерпевшими по данному уголовному делу проходят прапорщик внутренних войск Беларуси Константин Яндола и подполковник Зорин. Подсудимый Кудин в ходе следствия уже выплатил компенсацию ущерба потерпевшим. Константину Яндоле заплатил 15 тысяч рублей, а подполковнику Зорину четыре тысячи рублей.

 Прапорщик Яндола от дальнейших своих претензий отказался, а вот подполковник Зорин продолжает настаивать на виновности спортсмена Кудина. Однако сам боец ММА настаивает на том, что это была всего лишь самооборона. Зато так не считает подполковник Зорин и уверяет суд в том, что удар по нему был нанесен специально.

 Против Алексея Кудина возбудили уголовное дело. Уже перед самым судом спортсмен покинул территорию Беларуси и скрылся в России. В январе 2021 года Алексея Кудина задержали в Московской области. Почти полгода решался вопрос о его экстрадиции в белорусскую республику. В дело вмешался Европейский суд по правам человека и запретил России выдавать Кудина официальному Минску.

 Россия услышала ЕСПЧ и поступила по-своему. 22 июля белорусский спортсмен был выдан прокуратуре Беларуси.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Беларусь намерена приобрести у России комплекс С-400 в кредит Беларусь никогда не встанет на сторону Украины в случае захвата Донбасса Лукашенко: у Литвы есть шансы нормализовать отношения с Беларусью