«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Производители медицинских масок нашли бреши в законодательстве
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Производители медицинских масок нашли бреши в законодательстве

Производители медицинских масок отправили премьер-министру России Михаилу Мишустину обращение, в котором указаны бреши в законодательстве. В документе предлагается ужесточить правила продажи средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Авторами обращения являются члены Ассоциации РХБ-защиты, куда входят изготовители и поставщики средств химической и биологической защиты, а также Ассоциации СИЗ, членами которой являются разработчики и поставщики средств индивидуальной защиты.

В документе отмечается, что больницы не могут выполнять санитарно-эпидемиологические требования из-за брешей в законодательстве. В результате в учреждения системы здравоохранения могут попасть недоброкачественные средства защиты дыхания. Как итог - высокий уровень заболеваемости COVID-19 среди медперсонала и увеличение риска инфицирования их близких.

В частности, производители одноразовых и многоразовых масок, а также респираторов общего применения могут получить документ о регистрации продукции только по заявлению. Согласно действующим законам, на них не возложено обязательство сразу предоставлять документы по техническим и токсикологическим испытаниям. Отсрочка действует 150 дней.

Кроме того, в России упрощён порядок регистрации СИЗов, что даёт возможность недобросовестным производителям не проводить испытания и подтверждать классы защиты изделий. Маркировку этих классов защиты они наносят по своему усмотрению.

Медучреждения приобретают такие товары для защиты персонала, но предъявить требования к средствам индивидуальной защиты, согласно действующему закону о закупках, не могут, пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Всем ВЦИОМ? Теория малых дел или главная ошибка власти Очередная "победа" Набиуллиной: Предприятия обескровлены повышением ключевой ставки