«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профсоюз ЧТЗ пожаловался Текслеру на скупое руководство
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Профсоюз ЧТЗ пожаловался Текслеру на скупое руководство

Уже несколько лет на спецодежду тратится не более 40% норматива. Рабочие ходят в лохмотьях.

Атмосфера безнадежности царит в коллективе челябинского тракторного завода. Профком ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" в письме на имя губернатора Алексея Текслера сообщил о пренебрежительном отношении нынешнего руководства предприятия к важнейшему вопросу безопасности труда.

Третий год подряд на покупку спецодежды тратится не более 40% от нормы, что красноречиво говорит об отношении сегодняшнего руководства к коллективу.

Ситуация патовая: или в лохмотьях ходи, или за свой счёт покупай. Особенно тяжело с рабочей обувью и средствами защиты у сварщиков: искры сварки моментально прожигают ботинки, спецовку; дешёвая обувь и роба быстро приходят в негодность.

Профком не раз обращался к руководству предприятия, призывая соблюдать трудовое законодательства в части охраны труда и положения коллективного договора. Обращение было отправлено генеральному директору АО "Концерн "Уралвагонзавод", входящего в состав Корпорации "Ростех", собственника ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК".

Летом на завод приезжала комиссия, но выводы проверки положения дел не изменили. Дирекция завода сетует на нехватку средств или кивает на учредителей, которые не решают вопрос. Согласованная в начале года закупка спецодежды отменилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Челябинцы назвали 5 проблем в связи с установкой камер видеофиксации на Комсомольском Драки в челябинском ЗСО можно было избежать — хватило бы 2 минуты В Челябинской области в выходные ожидается плюсовая температура