«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проблеме самокатчиков нашли простое решение: Как по мановению волшебной палочки
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Интервью Эксклюзив

Проблеме самокатчиков нашли простое решение: "Как по мановению волшебной палочки"

Проблеме самокатчиков нашли простое решение. Прекратить многочисленные случаи аварий на тротуарах, которые нередко заканчиваются тяжёлыми травмами и для водителей, и для пешеходов, можно, уверяет Михаил Денисов: "Как по мановению волшебной палочки".

Руководитель Центра индивидуальной мобильности Михаил Денисов в программе "Интервью" на канале Царьград прокомментировал многочисленные аварии с электросамокатами в целом ряде городов России.

Больше всего случаев отмечается в Санкт-Петербурге. Многие водители данных средств передвижения и простые пешеходы получили серьёзные травмы в ходе инцидентов на тротуаре.

В связи с этим в городе 9 июня ввели запрет на работу сервисов кикшеринга. Денисов, однако, заявил, что решение проблемы есть и что оно уже используется в Москве. Так, некоторые компании ввели скоростные ограничения на своих электросамокатах.

По мановению волшебной палочки сделать это нельзя? Можно. Запросто для кикшеринга это делается по мановению волшебной палочки - настройка ползуночка для выставления ограничения максимальной скорости. В Москве это работает. […]. Проблема-то решена, - считает эксперт.

С ним, однако, не согласился другой собеседник "Первого русского" - руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

Он обратил внимание, что ограничить нужно не только сервисы кикшеринга, но и частную продажу электросамокатов. В развернувшийся спор также вмешалась ведущая Царьграда Елена Афонина:

Мне всё равно, кто сзади в меня врезается на скорости. Разница только в том - на скорости в 10-15 или 40 км/ч: получу ли я просто закрытый перелом и буду лежать в больнице несколько месяцев или получу черепно-мозговую травму и останусь инвалидом на всю жизнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Для танго нужны двое". Лавров велел Байдену не распускать руки Загадка МН17: Они видели, как сбили "Боинг", их не увидит никто