"Приводит к инвалидности": в Челябинской области треть клещей инфицирована боррелиями
Исследовано после укусов более 5500 клещей на заражённость инфекциями: их них 27,7% инфицированы боррелиями.
В больницы и травмпункты Челябинской области в этом году с жалобами на укус клеща обратились 8 тысяч человек. Две тысячи из них — дети.
В прошлом году общая цифра на этот период была на 500 человек больше.
Клещи нападали во всех районах области. Примерно каждый третий клещ был инфицирован боррелиями.
Чем это опасно?
1. Заражения человека боррелиозом происходит через укус клеща. При укусе, или же раздавливании клеща руками, когда его содержимое попадает под кожу, в данном месте развивается аллергическо-воспалительная реакция, мигрирующей на соседние участки тела.
2. Инкубационный период клещевого боррелиоза составляет чаще 7-14 дней. На коже человека можно заметить покраснение, которое со временем увеличивается и по рисунку начинает напоминать "мишень".
3. Обычными симптомами на данном этапе является — общее недомогание и слабость, головные боли, тошнота, боль в мышцах и костях. Температура повышается до 38 °, иногда присутствует озноб.
4. Симптоматика поражения боррелиями непредсказуема, поражая нервную и сердечно-сосудистую системы, может привести человека к инвалидности и даже летальному исходу.
Чтобы этого не допустить, нужно соблюдать все известые меры безопасности в лесу.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru