Прививку от коронавируса в Челябинске могут поставить даже те, кто переболел
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Челябинск Коронавирус

Прививку от коронавируса в Челябинске могут поставить даже те, кто переболел

Раньше им отказывали, потому что вакцины было мало. Теперь сдавать анализ на антитела перед прививкой не нужно.

Сдавать анализ на антитела перед вакцинацией от коронавируса больше не нужно. Как рассказала корреспонденту телеканала Царьград заведующая поликлиникой ОКБ №2 Анна Авладеева, даже при наличии антител прививка не усугубляет ситуацию, а продлевает действие антител:

Раньше, когда вакцины в Челябинске было мало, переболевших не прививали: мол, у вас пока свой иммунитет есть, подождите. Но у тех, кто перенес ковид, антител постепенно становится меньше. А прививка защитит от вируса на два года, согласно информации производителя. Конечно же, узнать, насколько она верна, мы сможем только в будущем. Но в любом случае с прививкой надежнее.

О том же говорит и первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт:

Я двумя руками за вакцинацию. И призываю людей, особенно старшего возраста, прививаться, чтобы не заразиться и избежать тяжелого течения болезни.

Напомним, сегодня в областной клинической больнице №2 Челябинска вакцинировали от коронавируса горожан старше 65 лет. Репортаж об этом смотрите ЗДЕСЬ >>>.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Как узнали, сразу записались!": в Челябинске началась вакцинация пенсионеров от COVID-19 Пожилые челябинцы легче переносят прививку от COVID-19, чем молодежь
Загрузка...
Загрузка...