Прививки работникам культуры и спорта: пункт вакцинации от COVID открылся в Михайловском театре
Фото: Semen Likhodeev/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Прививки работникам культуры и спорта: пункт вакцинации от COVID открылся в Михайловском театре

17 февраля мобильный прививочный пункт городской поликлиники № 37 в здании Михайловского театра принял первых посетителей.

В Северной столице открыли мобильный пункт вакцинации от коронавируса в здании Михайловского театра. Церемонию открытия, которая прошла в среду, 17 февраля, посетили вице-губернаторы Олег Эргашев и Борис Пиотровский.

Как сообщила пресс-служба Смольного, 17 февраля мобильный прививочный пункт городской поликлиники № 37 в здании Михайловского театра принял первых посетителей.

Самым первым на прививку в Михайловский театр пришел главный дирижер Санкт‑Петербургской филармонии имени Д. Д.Шостаковича Юрий Темирканов. Пункт в день сможет принимать до 50 человек. Прививки в нем смогут сделать работники культуры и спорта.

Во время церемонии открытия Олег Эргашев подчеркнул важность массовой вакцинации от коронавируса в противодействии пандемии, а также рассказал о новых поставках «Спутника».

Сегодня в город поступила очередная партия вакцины — 48 400 доз. Это позволит обеспечить непрерывность проведения прививочной кампании, — заявил Эргашев.

На сегодняшний день в Северной столице работают 123 пункта вакцинации. 104 из них развернуты на базе городских поликлиниках, два находятся в федеральных учреждениях, а еще 17 — в частных организациях. Также в Санкт-Петербурге работают три  выездные бригады, которые прививают пациентов в стационарах.

С начала массовой вакцинации прививки успели сделать 178 тысячам горожан. Цикл завершили 42,5 тысячи из них.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Постковидная тоска»: врач из Петербурга рассказала, как бороться с последствиями коронавируса Стационары в Петербурге не перегружены: для больных COVID свободно 40% коечного фонда
Загрузка...
Загрузка...