Прививка на выбор? Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID в России
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Прививка "на выбор"? Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID в России

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, когда начнётся массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. По данным главы Минздрава, это должно произойти к концу ноября - началу декабря 2020 года. Также Мурашко развеял слухи о вакцине "на выбор", которые появились из-за создания нескольких вакцин в России.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью "Вестям" рассказал о регистрации вакцин от коронавируса и сроках, когда жителям страны массово начнут ставить прививки. Он напомнил, что уже зарегистрирована вторая вакцина от центра "Вектор" и скоро будет третья.

Однако "разнообразие" не означает, что люди смогут выбирать вакцины. Выбор останется за медработниками - исходя из индивидуальных показаний и особенностей здоровья пациентов.

"Выбор будет в первую очередь для медицинского работника. Мы понимаем, что для той или иной вакцины будут существовать и свои показания, и противопоказания", - уточнил Мурашко.

Глава Минздрава также назвал сроки, когда начнётся массовая вакцинация жителей страны. Речь идёт о конце ноября - начале декабря 2020 года. Уже формируются списки людей, которых будут прививать в первую очередь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Эксперимент Билла Гейтса на уровне доктора Менгеле: "Ничего не стесняются..." «Умрёт 10 миллионов»: Гейтс предвидел коронавирус или спланировал его?
Загрузка...