Применят против США: За рубежом испугались испытаний новой русской ракеты
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

"Применят против США": За рубежом испугались испытаний новой русской ракеты

В России испытали новую ракету "Циркон". Это событие испугало многих людей за рубежом. В интернете они писали, что Россия "применит это оружие против США в случае ядерной войны".

В России прошёл испытательный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" - из Белого моря в Баренцево. Напомним, это произошло в  акватории Северного Ледовитого океана, сообщили в Минобороны. Ракету запустили  в Баренцево море с головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" в Белом море. Она преодолела 450 километров.

Как пишет британское издание Daily Mail, эту ракету русские смогут применить "против американских городов в случае ядерной войны". Эта ракета может уничтожать западные спутники на низкой околоземной орбите, сообщили журналисты.

На испытания зарубежные читатели издания отреагировали по-разному. Одни были явно напуганы, другие неожиданно встали на сторону России.  

"Это ответ на проведение Соединёнными Штатами испытательных запусков ракет из Румынии в Чёрное море. У самых границ России. Но нет, агрессором является Россия. Зачем позволять фактам вставать на пути журналистики сенсаций? Если вас вообще можно назвать журналистами", - неожиданно отреагировал пользователь Constantine Paynes.

"Проблема заключается в том, что Байден (выигравший президентскую гонку в США Джо Байден - от редакции) считает, будто войну с Россией можно выиграть. Не слишком интеллектуально одарённый новый президент США не понимает сути принципа взаимного гарантированного уничтожения", - считает пользователь с ником Liber Excogitatoris.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Одним махом из одного моря в другое: Россия испытала "идеального убийцу" Россия изменила расстановку сил в море: Ракету "Циркон" признали идеальной убийцей Гиперзвуковая ракета, Главный храм и русская вакцина: Достижения Шойгу на посту главы Минобороны
Загрузка...