«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер Польши: масштабный энергетический кризис в Европе — вопрос нескольких недель
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика А как у них? Экономика

Премьер Польши: масштабный энергетический кризис в Европе — вопрос нескольких недель

Матеуш Моравецкий сделал заявление во время пленарной сессии Европарламента.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что буквально в течение нескольких недель в Западной Европе разразится серьезный энергетический кризис. Связано это, разумеется, с ценами на энергоносители. 

“Сегодня мы стоим у порога огромного газового и энергетического кризиса”, — так звучит заявление Моравецкого в ходе пленарной сессии Европарламента, посвященной вопросу верховенства права в Польше. 

По словам польского премьера, уже сейчас многие европейские компании стоят перед сложным выбором, связанным с ростом цен на газ. При этом, считает Моравецкий, в последнем факторе напрямую виноваты “действия российских фирм”. 

Премьер Польши отметил, что локальные кризисы отрасли “по принципу домино” повлекут за собой другие — и энергетические потрясения обретут существенный масштаб, захватив всю Западную Европу.  

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о призывах польского юриста Камилла Силлера к жителям приграничных территорий оказывать помощь мигрантам, нелегально пересекающим границу с Беларусью. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Соцсети: Польские таможенники объявили «итальянскую забастовку» белорусским дальнобойщикам Нелегалы установили рекорд: мигранты "штурмовали" белорусско-польскую границу 739 раз за сутки В Польше арестовали ветерана спецслужб по подозрению в шпионаже в пользу Беларуси