«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока временно: Преемник Захарченко в ДНР возглавил столицу Калмыкии
Фото: Alexander Rekun/GlobalLookPress
Политика

Пока временно: Преемник Захарченко в ДНР возглавил столицу Калмыкии

Администрацию Элисты возглавил бывший глава Донецкой Народной Республики Денис Трапезников, который руководил ДНР после убийства Александра Захарченко. По данным источников, близких к Кремлю, предложил кандидатуру Трапезникова Владислав Сурков, с которым они давно состоят в дружеских отношениях.

Сурков предложил главе Калмыкии Бату Хасикову согласовать кандидатуру Дмитрия Трапезникова на пост руководителя администрации Элисты, говорит источник РБК.

В результате депутаты Элистинского городского собрания избрали бывшего главу ДНР на пост временно исполняющего обязанности руководителя столицы Калмыкии.

По словам источников издания, Сурков и Трапезников "давно дружат". Новый глава Элисты родом из Краснодара, вместе с семьёй он переехал в Донецк в 1982 году.

В 2016 году он стал вице-премьером республики. 31 августа 2018 года в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко Трапезников был назначен исполняющим обязанности главы республики. Но через неделю его назначение Генпрокуратура признала незаконным, в итоге его сменил на этом посту Денис Пушилин.

Координатор помощи ополченцам Донбасса Александр Жучковский тогда сказал, что Трапезников, по его мнению, самая слабая фигура в окружении Захарченко - без связей в Москве и популярности в народе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Генпрокурор назвал назначение Трапезникова врио главы ДНР нарушением конституции Подозреваемые в убийстве Захарченко признались в диверсии - Трапезников "Трусость и страх перед фамилией Героя": Поклонская обрушила гнев на Facebook за пост о Захарченко