Роспотребнадзор рассказал правила выбора сладкого подарка: Как не испортить Новый год?
Важно внимательно отнестись к выбору сладостей и придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок. Об этих правилах рассказал Роспотребнадзор.
Для начала Роспотребнадзор предложил выбирать сладкие новогодние подарки только там, где идёт организованная торговля. В местах стихийной распродажи риск получить в подарке не то, что ожидалось изначально, куда выше. Поэтому за подарком лучше отправляться в магазины, супермаркеты, гастрономы, на официальные рынки. Покупая подарок, первое, на что нужно обратить внимание - это на упаковку. Она должна быть целой, не нарушенной, кроме того должна хорошо читаться маркировка. Наподарке должны быть указаны сведения о наименовании, составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и местонахождении изготовителя подарка. .
Срок годности праздничного набора устанавливают по самому скоропортящемуся продукту, входящему в подарок. Поэтому из всех наборов нужно выбирать тот, у которого наиболее поздняя дата фасовки - самая близкая ко дню покупки. Так вы гарантированно приобретёте более свежие конфеты, вафли и печенье.
Лучше всего отдавать предпочтение тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гидратированных жиров и масел. Чкем моадше адресат подарка, тем более верно это требование: маленьких детей не стоит кормить консервантами и красителями.
Кроме того, можно приобрести любимые конфеты детей, добавить к сладостям игрушку в упаковке и красиво оформить. Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендуется для наполнения детских наборов.
В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты - желейные, вафельные, с начинкой из суфле. В упаковке скорее всего будут вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад. Допускается небольшое содержание натуральных красителей и ароматизаторов.