Позор, которому не дали никакой характеристики: Пронько не стал молчать о подлости в День Победы
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

"Позор, которому не дали никакой характеристики": Пронько не стал молчать о подлости в День Победы

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько назвал удаление из Facebook фотографии со знаменем Победы над Рейхстагом позором, которому не дали никакого определения. По мнению журналиста, аналогичным деянием является установка "унитаза" на месте памятника маршалу Коневу в Праге. Пронько охарактеризовал это как мерзкую подлость в День Победы.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что антироссийская шизофрения уже достигла определённого уровня, потому что у нас происходит "игра в одни ворота".

"Давайте вспомним, что у нас было 9 Мая в одной из соцсетей. Позор, которому никто не дал никакой характеристики. Когда стали банить тех пользователей, которые разместили фотографию со знаменем Победы над Рейхстагом. Потом все сделали вид - "ой, знаете, техническая ошибка". Это что? Это как?" - задаётся вопросами Пронько.

Царьград. Главное

Второй позор - это Запад, цивилизованный Запад, который Россию считает врагом номер один и готов вводить новые санкции, добавляет ведущий.

"Я имею в виду Прагу. То, что там происходит. Это что за макет унитаза на постаменте маршала Конева? Надо опуститься, нет литературных слов в русском языке, которые бы это характеризовали. Это даже не низость, это подлость, мерзкая подлость, причём недалёкая", - считает Пронько.

Ситуацию в Праге также прокомментировала предпринимательница Ольга Усова:

"Я хочу сказать, что мы должны сохранить эту фотографию унитаза в Праге 9 Мая на месте памятника Коневу. Сохранить и детям и внукам завещать. Это серьёзнейший урок. Россияне всё время делают одну и ту же ошибку. Мы пытаемся уважать чужие проблемы ценой собственных жизней. В расчёте на встречную благодарность, видимо. Именно маршалу Коневу приходилось оберегать Прагу от американских бомб, поскольку наши союзники регулярно помещали её в перечень стратегических объектов для бомбардировок… В ходе Пражской операции общие потери советских войск составили 49 348 человек, из них погибли 11 265 солдат и офицеров".

Она напомнила, что когда к Коневу обратились с претензиями, он объяснил, что советский офицер должен думать о сохранении такого красивого города для будущих поколений. В этот белый унитаз 9 мая 2020 года спустили несколько тысяч жизней наших дедов и прадедов, считает Усова.

"В том числе потому, что мы хотели казаться моральными и человечными в глазах остального мира. Давайте запомним это как следует", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Чьи надписи на куполе рейхстага? Опозорившихся чиновников США ткнули носом в очевидные факты Цукерберг пошёл войной. Facebook удаляет легендарное фото знамени Победы над Рейхстагом