Пожарные Челябинской области пожаловались в прокуратуру на принудительную вакцинацию
Без прививки не пускают… в отпуск. И это далеко не все беды огнеборцев, о которых они долго молчали.
Терпение закончилось у сотрудников Златоустовской 8-й пожарно-спасательной части. Они написали в прокуратуру и в местный паблик в ВК.
Много лет пожарные жили и не тужили: зарплата нормальная, график сутки через через трое, коллектив дружный. Но пять лет назад пришел новый начальник. Тогда все и изменилось.
Теперь пожарные сдают нормативы сразу после рабочих суток на "чугунную" голову, уже привыкли к постоянным проверкам днем и ночью, к видеокамерам. Отношения с начальством не клеились. Люди стали увольняться. А так как работников теперь не хватает, остальным приходится работать сутки через сутки за те же деньги.
Работали и молчали, терпели. Надо так надо. Но добила новая беда — добровольно-принудительная вакцинация от коронавируса.
Тем, кто отказался, негласно отказывали подписывать рапорт на отпуск. Об этом и многом другом, чего не должно быть на службе в погонах, если все-таки вспомнить законодательство, в конце концов пожарные решились рассказать прокуратуре. Заявление написали коллективно 31 мая, а уже на следующий день начальник знал каждого пофамильно, кто пошел против системы и против него лично. Вместо того, чтобы пересмотреть свое отношение к коллективу, полковник решил «выдавить» всех несогласных,
— рассказали пожарные в паблике "ЧП Златоуст" в ВК.
"Вижу мужа раз в неделю"
В комментариях к посту пишут сочувствующие, а также матери и жены пожарных:
— Начальником надо ставить человека, который прошел все испытания простого пожарного и понимает что такое "мужское братство". Начальник должен быть авторитетом для коллектива!
Фото: Алла Михайлова/телеканал "Царьград".
— Мужа дома нет практически, работают через сутки, в свободные сутки — то зачеты, то собрания, то учения. При этом зарплата как за сутки через трое. А водители — так вообще, оказывается, не считаются участниками пожаротушения.
— Так еще и никаких отгулов за переработку. И в летний период из города не уезжать. Нельзя было уезжать перед Новым годом и после него даже тем, кто не в сменах. А семьи строили планы на совместный отдых…
С работы на работу
— Этого начальника надо было взять на тушение пожара 29 мая, когда мужики стояли на крыше, а газ мог взорваться в любой момент. И спросить у него, почему все шланги дырявые. Если бы оснащение было исправное, вместо 4 часов тушили бы 2,5.
Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.
— Мне еще очень «нравится», когда мужу звонят в его выходной и за 30 минут до начала рабочей смены сообщают, что ему на сутки — мол, перевели в другой караул. Скоро на чемоданах будем сидеть и ждать, вдруг позвонят и вызовут.
— Муж придет со смены, с суток, часов в 10 утра... Только в квартиру зайдет — и звонок... Вызывают в пожарку! Он даже помыться и поесть не успевал, ехал обратно. Когда до вечера, когда в ночь возвращался... Было ужасно. Терпели. Но все, ушел на пенсию! Хотя мог бы еще работать, если бы не такое отношение.
А в это время
В Челябинске колесо пожарной машины попало в яму возле дома 38А по улице Чичерина. Небольшая на вид неровность дороги оказалась препятствием, из которого «железного коня» расчету пришлось выталкивать вручную.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.