Потоки воды заливали эскалатор: Новую станцию метро в Питере затопило сразу в день открытия
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress
Происшествия

Потоки воды заливали эскалатор: Новую станцию метро в Питере затопило сразу в день открытия

В Санкт-Петербурге пассажиры подземки столкнулись с неприятностью в день открытия новой станции метро "Дунайская". Судя по видео, выложенному в Сети, потоки воды буквально заливали эскалатор, по которому в тот момент шли люди. Оказалось, что станцию затопило из-за того, что крыша не справилась с дождем.

"Да, действительно, протечка на "Дунайской" есть, - подтвердили spbdnevnik.ru информацию о ЧП в подземке в пресс-службе метрополитена. - Но мы все вопросы адресовали "Метрострою".

Мтрополитен все замечания описал и передал. Там же уточнили, что на месте протечки сотрудники подземки будут работать всю ночь. Протечку же необходимо устранить.

Самое странное, что внезапный водопад обрушился на пассажиров подземки буквально в первый же день работы новой станции "Дунайская". Видео с места ЧП сейчас активно распространяется по Сети.

На записи видно, что потоки воды заливают эскалатор, но пассажиры продолжают по нему подниматься. То есть станцию для посетителей не закрыли.

Причиной потопа стала крыша, которая не справилась с обильным дождем. А вот почему она не справилась и метро затопило — отдельный разговор. Ответить на этот вопрос необходимо строителям, которые сдали объект.

Пока же, как уточняет СМИ, в "Метрострое" комментировать ситуацию не пожелали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Опять затопило?": В Twitter гадают о сбое на Большой кольцевой московского метро Белый дом едва не затопило: В Вашингтоне ливень вызвал неожиданное наводнение - фото "Прорвало трубу с кипятком, все затопило": В Екатеринбурге несколько машин ушли под землю - видео
Загрузка...
Загрузка...