После скандала с омскими скорыми к медикам нагрянула ФСБ
Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"
ФСБ Общество

После скандала с омскими скорыми к медикам нагрянула ФСБ

В Дирекцию по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области нагрянули силовики. Сотрудники ФСБ начали проверку службы после того, как прогремел скандал с забастовкой экипажей скорых: машины подъехали вместе с больными к Минздраву, перед тем безуспешно пытаясь в течение 10 часов определить пациентов в больницы.

ФСБ начала проверку в Министерстве здравоохранения Омской области. Напомним, совсем недавно здесь поменяли роуководство - как раз после скандала с "бунтом" скорых. Сообщают также о проверках в Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области, которая занимается закупками медицинского оборудования. Об этом сообщил ТАСС со сылкой на пресс-службу областного Минздрава.

"Сотрудниками силовых структур проводится проверка в дирекции и Министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц", - подтвердили в пресс-службе.

Между тем в региональном отделении УФСБ заверили, что силовики ограничатся только проверкой и сбором объяснений. Никаких задержаний не планировалось.

"В рамках проверки у сотрудников отбираются пояснения. Никто из сотрудников дирекции не задержан", - сообщили в ФСБ. Слова представителей силового ведомства привёл "Коммерсантъ".

Губернатор Омской области Александр Бурков ранее отправил в отставку руководителя местного Минздрава Ирину Солдатову. Это случилось после скандала со скорой помощью в Омске. 

"Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошёл 27 октября в городе Омске. Наша главная задача - сделать всё, чтобы такие инциденты больше не повторялись", - заявил губернатор.

В конце октября машина скорой привезла к административному зданию, где располагается Минздрав Омской области, двух ковид-пациентов. У 85-летнего мужчины 88% поражения лёгких, у 70-летней женщины - 81% поражения. Свой демарш врачи объяснили тем, что в больнице больше нет мест для размещения пациентов с коронавирусом. Они заявили, что не смогли добиться от чиновников ответа и решили спросить лично.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мест в больницах нет, зато будут новые авто: Омские чиновники придумали, куда потратить деньги Коронавирус в Сибири: Отставка в Омске, пациенты на полу в Томске, смерть врача в Барнауле "Бунт" скорой помощи привёл к увольнению главы омского Минздрава
Загрузка...