После коррупционного скандала во Владимирский юридический институт пришел новый начальник

  • После коррупционного скандала во Владимирский юридический институт пришел новый начальник
Фото пресс-службы ВЮИ

Два бывших руководителя ВЮИ сейчас являются фигурантами уголовных дел

Приказом ФСИН России от 2 сентября со вчерашнего дня начальником Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний стал полковник внутренней службы Василий Александрович Понкратов.

Новый начальник ВЮИ  –  кандидат юридических наук, доцент, полковник внутренней службы. Приехал во Владимир он из Кирова, где возглавлял ведомственный институт повышения квалификации. Вчера Василий Панкратов провел первую встречу с коллективом учебного заведения.

Как сообщает пресс-служба ВЮИ, новый руководитель назвал приоритетными в работе всех подразделений образовательной организации нацеленность на результат, устойчивый и благоприятный морально-психологический климат.

Как раз с морально-психологическим климатом в ВЮИ сейчас все неважно. Учебное заведение оказалось в 2020 году в центре крупного коррупционного скандала. Под уголовное преследование попали сразу два бывших руководителя юридического вуза: Валерий Морозов и Сергей Бабурин. Система поборов с курсантов здесь была поставлена на широкую ногу: чтобы платить преподавателям, родители учащихся влезали в долги и брали кредиты. Расследованием серии уголовных дел занимались сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности УФСИН.

Удастся ли новому руководителю переломить традиции, сложившееся в учебном заведении для правоохранителей? Время покажет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация