Помогли вам ваши янки? Пашинян сам уничтожил Карабах, пока Алиев готовился к войне - военкор Коц
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Армения Азербайджан Конфликт в Нагорном Карабахе

"Помогли вам ваши янки?" Пашинян сам уничтожил Карабах, пока Алиев готовился к войне - военкор Коц

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц считает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сам уничтожил Карабах, пока азербайджанский президент Ильхам Алиев готовился к войне. "Помогли вам ваши янки?" - задаёт вопрос журналист.

Коц и сам побывал в Нагорном Карабахе. В Степанакерте бегал от беспилотника-камикадзе. Видел защитников Арцаха со страшными ранениями в госпиталях. Журналист вынужден констатировать: "Азербайджан почти 30 лет готовился к реваншу", с начала 90-х, когда проиграл войну. Наблюдал за наработками российской и турецкой армий, занимался новыми технологиями и прощупыванием обороны Карабаха.

Пока Алиев готовился к войне, Армения "почивала на лаврах прошлой победы".

"Так и хочется спросить сегодня у Никола Пашиняна: "Господин премьер, помогли вам ваши янки? Или, может быть, Макрон посильно поучаствовал в судьбе Карабаха?" - спрашивает Коц, вспоминая о "многовекторности" армянской власти.

По его мнению, даже если бы граждане Армении массово ушли добровольцами в зону боевых действий, ситуацию переломить кардинально не получилось бы. У них был только боевой дух, которым никак не получится сбить беспилотники, летящие на 8-километровой высоте. Военкор отмечает, что Пашиняну нужны были современные системы противовоздушной обороны, авиация, но для их использования необходимо политическое мужество. А его-то армянскому премьеру и не хватило, подчеркнул Александр Коц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Война в Карабахе завершена, но Ереван охвачен бунтами - прямая трансляция "Ни слова про будущее": Пашиняна прокляли за "болезненный мир" с Азербайджаном "Муж сказал никуда не ехать": Жена Пашиняна не намерена покидать передовую в Карабахе
Загрузка...
Загрузка...