«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польшу хотят оставить без права голоса в ЕС
Ilya Galakhov/Globallookpress
В мире

Польшу хотят оставить без права голоса в ЕС

Евросоюз задумался над введением внутренних санкции в отношении строптивых членов.

Первой страной, на которой Брюссель может апробировать инструментарий наказаний может стать Польша, суд которой постановил, что их внутренние законы важнее законов ЕС.

Так, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поспешила заявить, что решение Конституционного суда Польши о неправомерности приоритета европейского права над национальным, в ЕС считают нелегитимным. Потому еврочиновники должны применить к Варшаве как экономические санкции (лишить дотаций), так и приостановить право голоса Польши в Совете ЕС.

Напомним, исключить Польшу из ЕС ранее требовали немецкие СМИ, к упрекам поляков подключились также британские таблоиды. При этом сами поляки считают ЕС старым и больным человеком, которого можно не слушать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Польша устала винить в приграничном кризисе Беларусь, и переключилась на Россию Минские контролеры клали штрафы безбилетников себе в карман Лукашенко отменил штрафы за отказ от маски