«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог Кот резко ответил призвавшему развалить Россию: Вызывает вопросы о вменяемости
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Политолог Кот резко ответил призвавшему "развалить Россию": "Вызывает вопросы о вменяемости"

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко призвал "развалить Россию". Он даже объяснил, как на этом можно заработать. Политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот резко ответил на это заявление. "Вызывает вопросы о вменяемости", - отметил он.

Владимир Огрызко заявил, что Киеву необходимо ответить на "агрессию русских". Ему кажется, что Москва регулярно угрожает Киеву. Экс-министр пригрозил ракетным ударом по России.

Однако украинские ракеты до Москвы не долетят, а потому нужно нацелиться на другие города, которые лежат в пределах досягаемости украинского вооружения. При этом, по мнению Огрызко, допустимо бить даже по атомным электростанциям.

Экс-политик полагает, что тогда на месте России появится десяток-полтора независимых государств без ядерного потенциала. От этого "все выигрывают", ведь Запад сможет на этом неплохо заработать.

Юрий Кот отметил, что подобные заявления одновременно вызывают улыбку и удручают. Всё яснее становится, что в Киеве люди в себя не придут, не осознают, что творят, и не остановятся.

"Заявлять подобное дипломату или политику его (Огрызко. - Ред.) уровня - это говорит не только о профнепригодности, но и вызывает вопросы о вменяемости", - произнёс политолог в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что на Украине многие мечтают о том, что Россия развалится. Однако этого не произойдёт, потому что она лишь крепчает и становится сильнее. Гораздо более вероятным является другой сценарий: развалится Украина, а территории быстро "разберут соседи", - добавил Юрий Кот.

Ранее бывший офицер разведки США и специалист по русской доктрине и стратегии Ребекка Коффлер оценила шансы войны между Штатами и Россией из-за Украины. Она рассказала о суровом мире реальной политики. "Спросите у Наполеона", - предложила Коффлер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь