«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похоронный рынок Москвы похоронили? Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы
Valery Khristoforov/Russian Look/Globallookpress
Экономика Москва

Похоронный рынок Москвы похоронили? Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы

Похоронный рынок Москвы в скором времени можно будет хоронить. Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы. "Сонм теневиков" получает колоссальную прибыль и при этом не платит налоги.

Об этом рассказал Артём Екимов - глава компании "Ритуал", которая является главным оператором всех московских кладбищ. По его словам, похоронный рынок состоит из четырёх сегментов: агентские услуги, кладбища, крематории и благоустройство на месте захоронения. И если второй и третий сегменты контролирует "Ритуал", который "исторически присутствует там в единственном числе", то первый и четвёртый отданы на откуп теневикам, передаёт РБК.

Большая часть рынка работает даже без договоров, это первичная проблема - что человек в правовом смысле абсолютно не защищен. В каких-то сегментах доля теневиков может достигать и 90%, в каких-то - всего 5%, - отметил Екимов.

При этом он добавил, что если рассматривать похоронный бизнес Москвы в целом, то теневики занимают в нём примерно половину.

По информации Росстата, в 2018 году объём рынка ритуальных услуг в России составил 64,1 млрд рублей, но это только официальные цифры. Какие на самом деле деньги крутятся в похоронном бизнесе и сколько налогов недополучает государство - можно только гадать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Челябинской области задержали кладбищенских воров В Кургане кладбища обработают средствами от клещей Доходы-"невидимки": Эксперты оценили масштабы теневой занятости населения
Загрузка...