Подвиг трудового Челябинска в годы войны увековечили на марке
На почтовом знаке изображены труженики, снабжавшие фронт оружием и продовольствием.
Выпущена новая марка накануне, в День памяти и скорби и займет достойное место в проекте "Путь к Победе" Федерального агентства связи и АО "Марка". Фон марки – коричнево-золотистый, как на старых фотокарточках. На фоне катюш, самолетов и металлургических заводов – женщина с собранным автоматом в руках, старик-металлург и мальчик-подросток со снопом пшеничных колосьев. Вся тяжесть тыловой жизни с бесконечными тяжелыми сменами на заводах и в полях выпала на их долю, когда мужчины ушли защищать страну.
Челябинск в Великую Отечественную – один из форпостов тылового Советского Союза, легендарный Танкоград. После 22 июня 1941 года в наш город эвакуировали более 200 предприятий, с нуля построил 35 заводов. Каждый третий снаряд был отлит из магнитогорской стали. Челябинск дал фронту 18 тысяч танков – ИС и Т-34. Это наши «катюши» грохотали в небе огненными разрядами, наводя ужас на врага.
Наш с вами долг – сделать все, чтобы Челябинск и Магнитогорск получили звание Город трудовой доблести. Это право дает федеральный закон. С 25 июня по 1 июля, в дни досрочногообщероссийского голосования по поправкам в Конституцию, южноуральцы смогут оставить подписи за присвоение городам высокого звания.
К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad