Подсадить народ на денежную иглу: Эксперт заявил об "опасной игрушке" властей

  • Подсадить народ на денежную иглу: Эксперт заявил об опасной игрушке властей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист и политолог Никита Масленников высказался против постоянного субсидирования семей, рассуждая о "путинских" выплатах на детей до 16 лет. Эксперт призвал дать людям возможность зарабатывать, а не подсаживать их на подобную денежную иглу. "Это очень опасная игрушка", - высказался Масленников.

Напомним, ранее, в июне и июле, по поручению президента Владимира Путина были сделаны прямые выплаты на детей от 3 до 16 лет по 10 тысяч рублей в качестве поддержки российских семей в пандемию коронавируса. Последнюю субсидию семьи смогут получить в августе.

Экономист и политолог Никита Масленников считает, что постоянно подобные выплаты не нужны. Необходимо, по его мнению, дать людям возможность зарабатывать, а не подсаживать на подобную иглу лёгких денег.

"Наркотическая игла постоянных социальных трансфертов развращает людей", - высказал свою точку зрения экономист в беседе с Ura.ru.

Масленников считает, что подобная выплата лишь дестимулирует народ и "не прибавляет авторитета государству, потому что считается, что раз оно подачки даёт, то должно и дальше давать". Эксперт предостерёг: "Это очень опасная игрушка".

Августовские же выплаты по запросу нуждающихся в них родителях эксперт объясняет необходимостью собрать детей в школу. И не у всех на это хватает денег. Особенно проблемной выглядит ситуация в тех семьях, где как раз и воспитываются школьники, то есть дети от 7 до 16 лет. По словам эксперта, на эту категорию приходится 40% малообеспеченных семей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С августовскими выплатами на детей могут возникнуть проблемы: Сенатор рассказал, кто виноват

10 тысяч уже на подходе: Когда ждать обещанных августовских выплат на детей

"Путинская десятка" в августе: Кто не получит выплаты, рассказали в ПФР

Обсудить
Читать комментарии
Чем Путин абсолютно удивил Лукашенко в разговоре? Признание из первых рук Лукашенко приказал перебросить военных: Белоруссия прикрывает западные рубежи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация