«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подросток сбежал из Афгана под днищем грузовика. Поймали только на границе Украины
Chen Xin/Xinhua/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Подросток сбежал из Афгана под днищем грузовика. Поймали только на границе Украины

Подросток смог сбежать из Афганистана, спрятавшись под днищем грузовика. Его смогли поймать только на границе Румынии и Украины.

Очередной случай панического бегства людей из Афганистана стал достоянием общественности. Шестнадцатилетний парень забрался под днище грузовика и таким образом смог покинуть страну. Он на протяжении трёх дней ехал, устроившись на запасном колесе под прицепом. Пассажира обнаружили на пограничном пункте пропуска - между Румынией и Украиной.

На видео, которое появилось в Сети, можно заметить, как парень идёт нетвёрдым шагом, пока его провожают до машины. Далее пограничник о чём-то с ним беседует, а потом зрителю показывают, как ничего не евшему три дня подростку дают бутерброд и горячий чай.

Дальнейшая судьба парня неизвестна. До Франции он, конечно, не добрался, но ему всяко лучше, чем его соотечественникам, цеплявшимся за шасси самолёта,

- пишет Telegram-канал "Выпускайте Кракена!".

Речь идёт о первых днях эвакуации афганцев после того, как власть в стране захватил "Талибан"*. Спасаясь от талибов*, люди толпами осаждали кабульский аэропорт и набивались в военно-транспортные самолёты. А те, кому не хватило места, в отчаянии цеплялись за шасси, а после падали на землю во время взлёта. Страшные кадры попыток людей спастись от боевиков облетели весь мир.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Французский вопрос. Над НАТО – смертельная угроза, но стоит ли радоваться России? Обойдёмся без роста экономики. Набиуллина приносит в жертву доходы граждан ради инфляции
Загрузка...