Под арест - иномарки и миллионы рублей: Новые повороты в деле Фургала

  • Под арест - иномарки и миллионы рублей: Новые повороты в деле Фургала
© sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress

Стали известны новые повороты в деле экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который арестован по подозрению в организации убийств и покушении на убийство. Под арест пошли иномарки чиновника и миллионы рублей.

В частности, как сообщает ТАСС со ссылкой на судью, решением суда арестовано более 3 млн рублей и две иномарки, принадлежащие Фургалу. При этом арест экс-губернатора продлили до 8 ноября текущего года.

Ранее издание "Блок" опубликовало в Telegram видео, в котором подведены реальные итоги работы Сергея Фургала в качестве губернатора Хабаровского края.

Отмечается, что бывший глава региона в 2019 году обещал сократить госдолг края, однако "что-то пошло не так". Так, на 2018-й госдолг составлял почти 50 млрд рублей, а к моменту начала июля 2020-го вырос уже до 58 млрд рублей.

Кроме того, перед вступлением Фургала в должность губернатора регион входил в топ-20 наиболее привлекательных для инвестиций субъектов РФ. Через два года после его избрания край скатился в рейтинге на 45 позиций вниз.

Также бывший региональный глава давал обещание значительно урезать зарплаты депутатам и чиновникам, а также себе - вдвое, то есть примерно до 400 тысяч рублей. При этом в текущем году он получал "чистыми" более 820 тысяч рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Тут такая была вакханалия": Дегтярёв рассказал о бардаке и диверсиях в правительстве Фургала

Не Фургалом единым: Умные преступники идут в чиновники

Неудобные факты: Как Фургал управлял Хабаровским краем - "Блок" опубликовали скандальное видео

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация