Почём прогулки в стиле Навального: Как Европа карает за несанкционированные митинги
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика Общество

Почём "прогулки" в стиле Навального: Как Европа карает за несанкционированные митинги

В Сети опубликовали "расценки" из Европы на "прогулки" в стиле Навального. Речь идёт о многотысячных штрафах и тюремных сроках до 10 лет.

В Европе несанкционированные "прогулки" в стиле Алексея Навального грозят участникам многотысячными штрафами и тюремными сроками до 10 лет. В Сети опубликовали "расценки" из Британии, Франции, Швеции и Финляндии.

Так, в Британии за "немассовые насильственные действия", когда участников от 3 до 12 человек, полагается штраф до 2 тысяч евро и тюремное заключение сроком до 5 лет. А за массовые беспорядки, в которых участвуют от 12 человек, тюремный срок увеличивается до 10 лет.

Во Франции больше предпочитают бить организаторов и участников несанкционированных акций по кошельку. За организацию несогласованной акции полагается штраф до 7,5 тысячи евро, а также арест до 6 месяцев. Участникам акции, которые отказались разойтись после двух призывов полиции, грозит штраф 15 тысяч евро и те же 6 месяцев тюрьмы.

А вот в либерально-социалистической Швеции за организацию несанкционированной акции можно получить сразу до 4 лет тюрьмы, а за участие до 2 лет. В соседней Финляндии штраф составляет до 15 тысяч евро, а тюремный срок до 3 лет, сообщает Telegram-канал "Комитет защиты национальных интересов".

Напомним, что по итогам несанкционированной акции за Навального в субботу 23 января было заведено более 20 уголовных дел. Также полиция начала задержания участников провокаций и нападений на правоохранителей. Среди задержанных оказался популярный TikTok-блогер.

Фото: скриншот Telegram-канала "Комитет защиты национальных интересов"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В элитное жильё Навального нагрянули с обыском: Полицейских встретил другой Навальный - ФБК* Как пресечь фейки "навальнистов": Яков Кедми назвал единственный способ "Этого никто не скрывает": Карен Шахназаров об интриге вокруг Навального
Загрузка...
Загрузка...